POLÍTICA  DE   PRIVACIDADE

As regras definidas nesta Política de Privacidade aplicam-se aos dados pessoais que o Riders Gear PT solicita ao utilizador do site www.riders-gear.com, quando este cria uma conta, faz compras no site, subscreve a newsletter ou contacta connosco através do formulário de contacto, do endereço de e-mail ou por telefone.

Todas as informações pessoais relativas aos utilizadores do site serão tratadas pela Riders Gear PT de acordo com as regras do Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Ao aceitar a presente política de privacidade, o utilizador confirma que é o titular dos dados pessoais fornecidos e que estes são verdadeiros e estão atualizados. 

Esta Política de Privacidade pode ser alterada sem aviso prévio. Para estar sempre atualizado, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade.

Última revisão: Fevereiro de 2021

PARA QUE EFEITOS RECOLHEMOS OS DADOS

Os dados recolhidos nos formulários disponibilizados no site serão tratados para as finalidades e de acordo com os fundamentos que indicamos abaixo, dependendo das funcionalidades e serviços que pretenda utilizar.

Quando lhe pedimos para fornecer os dados pessoais para lhe dar acesso a alguma funcionalidade ou serviço do site, assinalamos alguns campos como de preenchimento obrigatório. Esses campos referem-se a dados que são necessários para lhe podermos prestar o serviço ou dar acesso à funcionalidade pretendida por si. Se decidir não nos fornecer esses dados, poderá não conseguir usufruir desses serviços ou funcionalidades.

  • REGISTO NO WebSite E COMPRAS

Sempre que um utilizador se regista através do website www.riders-gear.com apenas lhe é solicitada a informação essencial para que possa processar encomendas online, assim como receber informações relativas aos produtos comercializados pela Riders Gear PT. Para esse efeito, são solicitados dados da empresa (Email, Nome, Morada, Código Postal, Localidade NIF, telefone).

Poderá cancelar este registo a qualquer altura através de processos automáticos para o efeito (como a desativação do registo no website, na sua área pessoal, ou através das ligações para o efeito presentes no conteúdo dos e-mails).

  • APOIO A CLIENTES

Quando contacta connosco através do formulário de "Contacto", por e-mail ou por telefone, registamos o seu nome, e-mail e telefone, este último apenas se desejar ser contactado por essa via pelos nossos serviços. Estes dados serão utilizados para gerir e responder ao seu pedido.

DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos pela Riders Gear PT não serão comunicados a terceiros, mas poderão ser disponibilizados a colaboradores da Riders Gear PT e a entidades por ela subcontratadas para lhe prestar apoio nos serviços fornecidos, por sua conta e sob a sua responsabilidade e supervisão. Entre essas entidades incluem-se:

 

  • Entidades de gestão e processamento de pagamentos;

  • Entidades de deteção e prevenção de fraude;

  • Prestadores de serviços de logística, transporte e entrega de encomendas;

  • Prestadores de serviços de apoio ao cliente;

  • Prestadores de serviços tecnológicos;

  • Parceiros e prestadores de serviços de marketing e publicidade.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

O Riders Gear PT preocupa-se com a segurança dos dados pessoais obtidos e com a privacidade dos utilizadores, tendo para esse efeito implementado medidas que asseguram a confidencialidade e segurança dos seus dados. Qualquer entidade subcontratada estará igualmente obrigada a medidas de segurança e apenas será autorizada a tratar quaisquer dados pessoais dos quais sejamos titulares, se nos oferecerem garantias de segurança e confidencialidade.

É importante que o utilizador tenha consciência de que nenhum método de transmissão ou armazenamento de dados é inviolável. Por isso, na máxima extensão permitida pela lei, não poderemos ser responsabilizados por quaisquer perdas ou danos de qualquer natureza decorrentes de fraude informática, ou qualquer outra circunstância em que as suas informações sejam acedidas ou divulgadas sem a nossa autorização expressa.

PRAZOS DE TRATAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados que recolhemos serão tratados durante o período de tempo estritamente necessário para cumprir as finalidades para que foram obtidos:

 

Conta de utilizador – Trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado, isto é, até decidir cancelar a sua conta.

Compras – Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para gerir a compra dos produtos ou serviços que adquiriu, incluindo eventuais devoluções ou reclamações associadas à compra do produto. Os dados necessários ao cumprimento de obrigações legais, como os dados de faturação, serão conservados durante o período exigido por lei.

Newsletter – Os seus dados serão mantidos numa base de dados de destinatários até que comunique que não quer continuar a recebê-la.

Apoio a Clientes – Trataremos estes dados durante o tempo necessário à satisfação do pedido que originou o contacto.

Análise estatística e de qualidade – Os dados de navegação e os inquéritos são tratados de forma anónima e eliminados periodicamente.

Cumprindo a legislação em vigor, os dados serão conservados em arquivo, devidamente protegidos, durante o período em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento ou do contrato de venda de produtos, sendo apagados no final desses prazos.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

 

O utilizador tem o direito de acesso, atualização, retificação, limitação do tratamento, portabilidade, oposição e esquecimento, e poderá exercer quaisquer destes direitos enviando o pedido por escrito para: RIDER'S GEAR PT, Lda., Avenida Afonso Costa, 20B, 1900-036, Lisboa, ou por e-mail para ridersgearpt@gmail.com 

Poderá ainda, pelas mesmas vias e a qualquer momento, retirar o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, sem que isso afete a licitude do tratamento que até aí tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha anteriormente prestado.

 

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.